您现在所在的位置: 首页 > 新闻 > 县区动态

清新区残联举办2019年残疾人康复管理人员暨辅助器具适配服务人员培训班

来源: 日期:2019-11-18  04:11  责任编辑:   字号        


图为培训班现场

11月11日12日,我区残联在清新花园酒店举办了残疾人康复管理人员暨辅助器具适配服务人员培训班。全区8个镇的残联主席或负责人、康园中心工作人员及顾问医生和镇级残疾专职委员和镇共计34名学员参加了培训。区残联副理事长进行了开班动员,简要介绍了本次培训的目的、安排、授课老师及中心的基本情况,并希望今后以培训为纽带加强各镇间交流,共同提升辅助器具服务能力和质量。

培训班由市残联1名老师和我区一名工作人员分别就“辅助器具知识及轮椅实用技术科普培训”与“残疾人家庭无障碍改造基础知识”“解读康园中心实施方案及相关业务工作”进行了深入浅出的阐述。

通过培训,学员们充分认识到精准康复服务工作的重要性,学习掌握了精准康复服务的工作要求、工作内容、工作流程、数据录入的操作技能,有效提高了精准康复服务工作的业务水平,推动残疾人康复工作规范化、信息化,更多更好地满足残疾人的基本康复服务需求,为精准康复服务工作的顺利开展及救助制度宣传工作,切实让辖区残疾人得到受益。

 

 

 

 

 

清新区残联  吴凤英

 

扫一扫在手机打开当前页