您现在所在的位置: 首页 > 新闻 > 县区动态

“壮丽70载,传承红色基因”英德市残联开展专项活动

来源: 日期:2019-10-23  03:10  责任编辑:   字号        


图为专项活动现场学员合影

图为参观镇鱼湾苏维埃政府旧址现场

图为英德市肢残协会主席黄敏同志宣讲现场

为深入开展学习、宣传、贯彻落实十九大精神,践行社会主义核心价值观,加强对残疾人理想信念、民族精神和爱国主义教育,团结广大残疾人听党话,跟党走。于2019年10月18日,我市残联组织市残疾人托养中心寄宿培训25名学员、市残联相关人员和志愿者共31人,开展“壮丽70载,传承红色基因”参观革命根据地暨“学听跟”专项活动。

踏寻红色足迹,本次专项活动参观了东华镇鱼湾苏维埃政府旧和桥头镇潭峰寺当年游击队的训基地,让残疾学员上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。聆听了讲解员讲解老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹,参观珍贵的历史遗物和图片重温了那一段波澜壮阔的革命历史。继而,开展“学听跟”专项活动,由市肢残协会主席黄敏同志围绕祖国70载的发展历程、习近平总书记重要论述“全面建设小康社会,残疾人一个都不能少”与残疾学员宣讲,残疾学员深刻明白:今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,不能忘记过去,学会感恩祖国、感恩共产党、珍惜今天的幸福生活,引导大家听党话,永远跟党走

通过亲身参观、聆听、体验和感悟,深深感染了每一位参观的残疾学员,让大家重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈崇高的品格风范,让大家经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了大家的爱国热情。

 

英德市残疾人联合会

扫一扫在手机打开当前页