您现在所在的位置: 首页 > 新闻 > 县区动态

助力残疾人脱贫奔康,扶贫“造血”送鸡苗

来源: 日期:2019-10-28  10:10  责任编辑:   字号        


图为区残联理事长朱子宜(左四)在开班仪式中讲话

.

图为清城区残联为参与培训的贫困残疾学员发放鸡苗

图为授课老师在培训中讲解畜禽的生长特征

为了推进残疾人扶贫解困工作,提高贫困残疾人的养殖技术水平,带领贫困户脱贫致富,1017日,清城区残联在飞来峡镇社区康园中心开展2019年度建档立卡贫困残疾人养殖实用技术培训班为参训的贫困残疾人家庭免费发放了鸡苗1005只。

清城区残联理事长朱子宜在开班仪式的讲话中结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了宣讲,并指出“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”是习近平总书记提出的明确要求,要坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,千方百计促进残疾人就业增收,提升残疾人基本公共服务水平,帮助残疾人和全国人民一道共建共享全面小康社会是每个残疾人工作者的初心和使命,大力开展残疾人实用技能的提升培训,是残疾人创业就业工作的一项重要内容。他希望各位参训学员要心无旁骛真正学到知识和本领,并且学以致用,早日同步小康,脱贫致富。

培训中,授课老师就禽的生长特征、养殖的基本理论知识和实际养殖技术、饲料选择以及防疫等全方位进行了讲解,进一步系统的提高了参训人员的养殖知识。

随后,清城区残联为参与培训的贫困残疾学员发放鸡苗1005只,送鸡苗技术人员现场贴心地对受助残疾人进行养殖技术指导,希望通过自我劳动,改变家庭贫困的面貌,走上脱贫致富的道路。残疾学员们自发地参与到发鸡苗的活动中来,他们一边高兴地给其他残疾人发放鸡苗,一边说,感谢党的关怀,现在政府对贫困残疾人的帮扶真到位,不仅送技术,还送鸡苗,着实解决了农村就业缺资金和技术的实际困难。

 

 

 

 

 

清城区残疾人联合会

 

扫一扫在手机打开当前页