您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 宣传文体

2014“全国特奥日”广东系列活动 —清远市欢乐特奥融合体育运动会

来源: 日期:2014-07-09  10:07  责任编辑:   字号        


   为丰富智力残疾人的体育活动,给他们平等参与社会生活创造有利条件和机会,78上午,在清远市特殊教育学校举办了由广东省智力残疾人及亲友协会、广东省残疾人体育与艺术中心主办,清远市残联承办的以“我的梦,从这里开始”为主题的2014“全国特奥日”广东系列活动清远市欢乐特奥融合体育运动会。省智协张敏主席、省残疾人体艺中心办公室主任姚华南、市残联党组书记理事长麦永联、副理事长张文、赵广明,市教育局、市体育局等领导莅临活动现场,与来自清远市特殊教育学校、清远康智智障人士服务中心、清远启智智障人士培训中心、佛冈启智学校、清远慧灵等8个代表队共600多名学生、家长及特奥伙伴陪欢聚一堂,共同参加了欢快的特奥融合体育运动会.

    

    

    

    为让社会更多地了解、关注智障孩子,也为给智障孩子一个展示自己能力的机会,举办这次活动,缩短智障孩子与健全孩子之间的距离。他们由特奥伙伴陪同按正式体育比赛的标准列队入场,队伍整齐划一,向人们展示了他们的风采,特奥运动:你行、我也行。

    

      

     

     在特奥伙伴的帮扶下、志愿者的“加油、加油”激励声中和家长的鼓励下,智障人士(儿童)们在赛场上顽强拼搏,赛出成绩、赛出风格,用自己顽强的意志和毅力勇敢完成了50米跑、篮球原地运球、篮球运球走直线、篮球投篮、篮球运球绕杆、兵乓球发球、兵乓球颠球、兵乓球手抛球、保龄球竞赛等体育游戏活动项目。在竞赛和游戏中,他们发挥潜能,勇敢表现,在参与中与其他运动员、家人分享快乐。这次活动使得智障人士在参与运动的过程中彼此分享快乐、交流技艺、增进友谊,让他们更好地了解社会、融入社会,增强与外界的沟通交流能力。既丰富智障儿童的文化生活,促进身心健康,又为他们提供平等机会参与社会生活,共享社会文明。

 

 

 

                                   清远市残联:黄洁

    

 

扫一扫在手机打开当前页