您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 宣传文体

[图文]阳山县残联专题座谈喜迎首个全国“肢残人活动日”

来源: 日期:2010-08-17  10:08  责任编辑:   字号        


811是首个全国“肢残人活动日”,阳山县残联在这个富有意义的日子组织举办了座谈会,回顾近年来肢残人工作的开展情况,并举行轮椅发放仪式和表彰奖励在第六届省残运会中取得三枚奖牌的阳中高二级学生李小花及其家长。县人民政府联系残联工作的伍北河副主任、县体育局黄旭光副局长、县卫生局曾惠群女士、县教育局毛光明副局长、阳山中学巫新发副校长和陈海琼老师、县肢残人协会邹文素副主席、肢残人代表梁小华及县残联理事会成员和各股所室中心负责出席座谈会。  

 

 

从今年起,中国残联将每年的811定为全国“肢残人活动日”,目的是提高社会各界对肢残人群体的关注与重视,培育肢残人“平等、参与、共享”社会生活的有利氛围。历年来,县委、县政府十分重视残疾人的康复、就业、教育、文体宣传、维权等工作,大力营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会环境,残疾人事业取得了不俗的发展。

座谈会上,伍北河副主任作了讲话,对我县广大肢残人自强不息,积极参与、推动残疾人事业作出的努力和贡献及县残联开展残疾人工作取得的成绩给予了充分的肯定和评价,对肢残运动员李小花同学在第六届省残运会上顽强拼搏,取得优异的成绩给予了高度的赞扬。县残联负责人对在828日举行的省残运会上代表清远参赛、一举夺得赛跑项目一银两铜共三枚奖牌的阳中高二级学生李小花进行了表彰奖励,发放奖励金2000元,感谢她为阳山人民争光,勉励李小花同学再接再励,发扬顽强拼搏、全力冲刺的精神,争取更好的成绩。

期间,县残联还安排了轮椅发放仪式,委托各乡镇残联免费发放45台轮椅和210个助行器给行走不便的下肢残疾人用于出行代步,解决他们的出行困难。据统计,自5月份起至今,县残联共免费发放轮椅95台和助行器200多个。

 

 

阳山县残联:闻伟东

扫一扫在手机打开当前页