您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 宣传文体

[图文]清城区残疾人当上火炬传递手

来源: 日期:2010-10-31  10:10  责任编辑:   字号        


1128,第16届广东亚运会火炬抵达第13站清远站,今天的天气虽然比较寒冷,但却阻挡不了清远广大群众前来观看火炬传递的热情,在火炬传递的起点和必经路线上已经聚集起兴高采烈的人群。

 

 

清远市传递路线全程8公里,80名火炬手接力完成, 参与传递的80名火炬手中,既有前羽毛球世界冠军谢杏芳、清远籍优秀教练员、运动员,也有学生、教师、军人、农民工,还有清城区残疾人张志荣。张志荣是清城区肢残协会的副主席,2009年在全省经济社会和精神文明建设中,自强不息、奋勇拼搏、开拓进取,取得突出的成绩,被广东省人事厅和广东省残疾人联合会授予“广东省自强模范”称号。

830分左右,火炬传递正式从清远人民政府广场开始,羽毛球世界冠军谢杏芳担任清远站火炬传递的首棒火炬手!圣火刚一点燃,整个广场擂鼓助威声就震耳欲聋,全场气氛顿时达到高潮!火炬每到一处,街道两旁的市民都热情欢呼:广州加油!亚运加油!等口号;还有不少人跟着火炬一起跑,一边跑一边不断挥舞手中的国旗和亚运会会旗,整个清远市区都被欢乐喜庆的氛围包围着。张志荣同志是第23号火炬手,他拿着火炬棒从第22号火炬上接过火种,然后举着火炬一路慢跑,跑至下一名火炬手的路段,顺利地点燃了第24号火炬。火炬历经一个半小时的传递后,最终交到了清远市委副书记邓光荣和市长徐萍华手中,当他们共同点燃火炬盘时,此次清远站亚运火炬传递终于顺利完成,画上了一个完美的句号。

张志荣能够参与本次的火炬传递,证明了清远市委市政府和清城区委区政府对残疾人的关心和重视,充分地体现了平等、参与、共享这一目标。

 

清城区残联:梁允英

扫一扫在手机打开当前页