您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

2019年广东“众创杯”残疾人公益赛招募启示

来源: 日期:2019-06-07  12:06  责任编辑:   字号        


2019年广东“众创杯”创业创新大赛现已火热招募中,残疾人公益赛是广东“众创杯”其中一个单项赛事,今年是大赛举办的第四届。该项赛事设团队组和企业组,每个组别设自强类和助残类两个类别,最高奖励20万元,并可获得配套资助。现诚邀我市各类涉及残疾人领域的创业、创新项目报名参与。

一、参赛条件

赛事设团队组和企业组两个组别,每个组别设自强类和助残类两个类别。自强类是指残疾人作为团队或企业(机构)的项目负责人,有意向或已经在从事的各类创业创新项目。助残类是指各类团队或企业(机构)有意向或已经在从事残疾人服务或能带动残疾人就业的各类创业创新项目。

1.团队组

(1)有创业意向或正准备在广东创业的城乡劳动者组成的创业团队,截至报名时尚未在广东省行政区域内登记注册;

(2)自强类团队核心成员须包含至少1名残疾人,助残类团队须从事残疾人服务或者能带动残疾人就业的创业创新项目;

(3)团队成员均已年满18周岁,每个团队报名人数不超过8人;

(4)创业项目符合国家法律法规和产业政策,无知识产权纠纷。

2.企业组

(1)截至报名时已在广东省行政区域内登记注册的企业、个体工商户、民办非企业单位、农民专业合作社、家庭农场等;

(2)自强类企业项目负责人须为残疾人且应作为企业法人或股东(须提供经工商、民政部门认定的相关证明),助残类企业须从事残疾人服务(已服务至少10名残疾人,并提供服务内容及服务对象名单、残疾证号、联系方式等证明)或者能带动残疾人就业(已安排至少3名残疾人在岗就业,并提供工资流水、社保证明、劳动合同或服务协议等相关证明)的创业创新项目;

(3)企业有创新性产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力;

(4)符合国家法律法规和产业政策,社会信誉良好,无知识产权纠纷。

二、赛程安排

2019年6- 7月为报名及审核阶段;成功报名后分别在广州举行初赛复赛决赛。

三、奖项设置

1.团队组自强类和助残类各设金奖1名、银奖2名、铜奖3名,团队组金银铜奖分别按10万元、8万元、5万元的标准给予省级优秀创业项目资助。2年内在广东落地创业的,可再分别申请10万元、7万元、5万元项目落地资助。

2.企业组自强类和助残类各设金奖1名、银奖2名、铜奖3名,金银铜奖分别按20万元、15万元、10万元的标准给予省级优秀创业项目资助。

3.团队组和企业组的每个类别分设优胜奖和优秀辅导老师奖若干名(根据报名情况确定)。

四、报名方式

清远市有意愿参赛的企业、社会组织或团队,可直接与清远市残疾人就业服务部联系,由其工作人员指导报名参赛。清远市残疾人就业服务部将在报名、初赛复赛以及决赛期间集中对项目负责人进行参赛辅导,具体通知另行下发。

联系人:邱小姐罗先生,电话:0763-3369071。

扫一扫在手机打开当前页