您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 事业统计

清远市残联举办全市残联系统统计员培训班

来源: 日期:2014-10-24  10:10  责任编辑:   字号        


  10月22,全市残联统计工作培训班在清远市残联七楼会议室举行。市残联党组成员、副调研员、理事吴先军,理事、办公室主任朱金培出席了培训班,各县(市、区)残联统计员、教就业务人员以及市残联各科(室)的统计员参加了培训。

   

会上,市残联吴先军同志作了讲话,并提出三点要求:一是充分认识残疾人事业的目的、意义。二是要提高统计的科学性、准确性和权威性。各县(市、区)采集的数据要准确;各个指标之间,各个业务领域之间,台帐、年报等各项报表之间的数据要匹配。三是要切实提高培训的效果。

随后,市残联办公室主任朱金培同志部署了2014年全市残疾人事业统计工作:一是提高认识,高度重视,要充分认识残疾人事业统计工作是一项重要的残疾人业务工作,统计工作已纳入了全市残疾人事业年度考核内容,统计工作没有达标的,不能按时、按质报送数据的则要扣分。二是主动汇报,积极争取领导支持。三是分工负责,共同完成。

    之后,市残联统计员黄洁对2014年各业务领域的统计工作和填报要求进行了系统的讲解,针对往年填报过程中存在的问题和注意事项进行了重点说明,并对统计软件基本操作和应用功能操作进行了现场演示,为完成今年统计工作奠定了坚实的基础。

 

 

 

                 清远市残联:黄洁

扫一扫在手机打开当前页