您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 事业统计

[图文]连州市领导调研残疾人事业工作

来源: 日期:2014-10-19  10:10  责任编辑:   字号        


 10月16下午,连州市委副书记、市长刘泽和莅临连州市残联调研指导工作。市政府党组成员、市府办主任刘满旺,市残联党组书记、理事长欧志文等陪同调研。

 

 

 

 刘泽和市长一行首先来到新建设投入使用的市残疾人康复中心进行实地察看,详细了解残疾人办证大厅、康园中心、康复医院、残疾人康复中心脑瘫班的建设运行发展情况。在残疾人康复医院门前,当了解进入医院通道存在车辆入出不顺畅情况时,刘市长表示要与各部门协调努力解决好这一问题。在残疾儿童脑瘫班课室,刘市长还察看询问了残疾小朋友的康复训练情况。随后,刘市长在市残联接待室主持召开座谈会,听取欧志文理事长对我市残疾人事业发展情况汇报,市残联领导班子及党组成员参加了会议。

 

 

 

 欧志文首先向刘市长汇报了我市开展创建“全国白内障无障碍市”工作进展情况,然后就我市残疾儿童脑瘫班工作运行、精神病康复救助、盲人行走培训、居家康复、残疾人辅助器具适配、康园中心和工疗站运行、残疾人工作监测、劳动就业年审、残疾人两项补贴等工作进行了详细汇报。并向刘市长反映了康复中心建设资金、脑瘫部运转资金不足以及残联原福利纸厂遗留问题等。在听取汇报中刘市长还详细了解了白内障手术工作和残疾人分散就业年审的征收方法方式,就残联资金经费运转全面进行了了解。

  听取汇报后,市长充分肯定了近年来连州市残疾人工作所取得的成绩,认为我市残疾人工作综合基础好,康复中心建设在全省县市中总体水平较高,给他留下了深刻印象。同时,他指出我市残疾人工作下阶段要重点做好四方面工作:一是要做好残疾人康复中心建设工程缺口资金的争取工作,向上级部门请示汇报支持。二是要求残联应该学会向社会争取筹集善款的能力,创新工作机制,充分利用爱心力量;并当即让刘主任多与市统战部、工商联、电视宣传等部门沟通,发动企业家、外出成功人士做好慈善事业为残疾人服务。三是要求做好出入消防通道的疏通工作。四是指出要对历史遗留问题当断就断,认真处置好,充分利用好福彩金、专项资金为全市残疾人提供更好的服务。

 据悉,市长亲自调研指导残疾人事业体现了连州市委市政府对残疾人事业的重视,进一步增强和勉励了我市残疾人队伍认真创业干事的劲头和信心。                                    

 

 

                                               (邓联辉)

 

扫一扫在手机打开当前页