您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 事业统计

清远市残联举办财务、统计员培训班

来源: 日期:2006-12-11  10:12  责任编辑:   字号        


全省残联财务、统计人员工作会议后,清远市残联在12月7日举办了全市残联财务、统计员培训班,来自8个县(市、区)残联的财务、统计员共20多人参加了培训。

清远市残联办公室吴先军主任在培训班上作了重要讲话,传达了全省残联财务、统计员工作会议精神,通报了我市残联信息化工作的情况,并对如何做好2006年残疾人专项资金统计报表、残疾人事业统计报表和今后如何加强信息化工作提出了具体的要求:一是必须要高度重视财务、统计及信息化工作;二是要认真贯彻落实全省和全市的残联财务、统计员工作会议精神;三是要按照省、市的要求认真地填好和报送2006年残疾人专项资金统计报表、残疾人事业统计报表;四是今后要加强信息化工作,各县(市、区)残联要多报送信息,并要提高信息的质量。

在培训班上进行了上机操作,讲解了统计软件安装及报表的示范输入,财务、统计员都认真地进行练习电脑操作,遇到不懂的问题就提出来或相互之间进行学习。通过举办培训班,将进一步提高财务、统计员的业务知识水平,从而更好地做好财务、统计工作。

 

 

[清远市残联办公室]

扫一扫在手机打开当前页