您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 事业统计

英德市举办残疾人基本服务状况和需求专项调查基础信息核查工作培训

来源: 日期:2014-10-15  10:10  责任编辑:   字号        


1011,英德市残疾人基本服务状况和需求专项调查基础信息核查试点工作培训在英德市残联召开,全市24个乡镇残联主任及相关残疾人专职委员共30人参加了培训。英德市残联理事长叶翠莲出席培训班并讲话,英德市残疾人劳动就业服务所副所长申小军负责培训系统数据录入操作。

 

    叶翠莲理事长在讲话中强调:一、本次培训的指导思想;二、调查内容;三、调查对象;四、明确调查目的和意义;五、对调查工作(核查试点工作、核查工作部署、核查工作监控和审核、数据安全和保密等)提出了具体要求。

    

   

    培训期间,英德市残疾人劳动就业服务所副所长申小军对广东省残疾人基本服务状况和需求专项调查残疾人基础信息核查工作的组织管理及职责分工、步骤和流程、核查要求等内容进行了详细的讲解,对专项调查核查软件进行了细致、清晰的演示,并指导培训班学员进行核查软件应用操作。

本次试点培训效果良好,各乡镇高度重视本次核查试点培训工作,严格按照通知要求派出人员参加培训工作,以确保本地核查工作顺利开展,参加培训的学员上课认真、积极提问、反复演练,授课老师仔细讲解、详细解答、耐心指导。通过培训,参训人员较为全面地了解了残疾人基础信息核查的各方面内容,掌握了核查系统的各项操作,并表示将做好本地的核查工作的培训和指导。

                          英德市残联  办公室

扫一扫在手机打开当前页