您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 社会组织

[图文]珠海市残联前来清远市残联学习交流

来源: 日期:2014-09-22  10:09  责任编辑:   字号        


919,珠海市残联一行在李杰秾理事长的带领下,前来清远市残联学习交流残疾人康复工作。考察组一行听取了清远市残疾人康复医疗保障的相关政策,并实地参观考察了市残联直属的康复机构。

 

 

上午,在市残联六楼会议室,考察组一行听取了清远市残疾人康复工作及救助保障的情况介绍之后,高度赞扬了清远市残联以人为本,真抓实干的精神。此外,相互之间就残疾人康复保障问题进行了相互交流和探讨。

 

 

 

下午,考察组一行实地查看了清远市聋儿语言训练中心、残疾人康复中心。据聋儿语训中心蒋川主任介绍,该中心成立于199110月,2011年被评为“广东省二级听力残疾儿童康复机构”、“国家助听器康复项目定点验配机构”、“人工耳蜗国家项目”试点单位。在康复中心,考察组一行与中心李碧霞主任交流了康复中心的管理办法和教学经验。康复中心成立于19913月,2010年被广东省残联评为肢体残疾儿童康复机构二级,广东省脑瘫儿童康复训练定点机构。

最后,考察组一行,实地参观了正在筹建中的托养中心。托养中心占地30多亩,建成后集重度、精神、智力残疾人康复、托养为一体,可帮助解决残疾人及家庭的负担,为实现残疾人“人人享有基本康复服务”打好基础。

 

                             清远市残联: 张海燕

扫一扫在手机打开当前页