您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 社会组织

[图文]省残联张永安理事长到清远调研残疾人工作

来源: 日期:2014-10-13  10:10  责任编辑:   字号        


1013,省残联张永安理事长率调研组一行到清远调研残疾人工作,市政府谢杰斌副市长陪同参加了调研。

 

 

清远市残联党组书记、理事长麦永联向调研组汇报了我市的残疾人工作情况,并指出了我们工作存在的困难和今后加强工作的建议。

 

 

在座谈会上,市政府谢杰斌副市长对下一步如何抓好全市残疾人工作提出了四点意见:一是要建立完善残疾人事业发展的长效机制;二是要加大基础设施建设力度,逐步完善服务体系建设;三是要加大财政资金投入,完善经费保障机制;四是要加大宣传力度,营造扶残助残的良好氛围。

 

 

省残联张永安理事长在听取工作汇报和大家的意见后,充分肯定了清远市残疾人事业发展所取得的成效,认为清远各级党委、政府非常重视残疾人事业发展,加大财政资金投入,以实施残疾人民生工程为重点,采取有力措施扎实推进各项残疾人工作的深入开展,尤其在服务体系建设方面有很好的发展势头,市级已经着手筹建市残疾人康复和托养中心,部分县的康复中心和托养中心已经投入使用或基本建成准备投入使用。同时,张理事长对我们下一阶段的工作提出了明确要求:一是要采取购买服务岗位的形式,进一步推动服务机构建设,为残疾人提供更多的服务。二是继续抓好残疾人生活津贴和重度残疾人护理补贴资金的落实。三是加强基层残疾人组织建设,尤其是残疾人专职委员的队伍建设。四是要抓住清远列入扶贫改革试验区的契机,探索推动残疾人工作的开展。五是要发挥信息化的平台,掌握基础数据,扎实推动工作的开展。

 

 

此外,张理事长一行还参观了市残疾人康复中心、市聋儿语言训练中心、市残疾人就业服务部、市残疾人辅助器具服务中心,了解了机构开展的工作情况,并提出了工作要求。同时,调研组还实地考察了市残疾人康复和托养中心的建设用地,为下一步开展筹建工作提出了建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

                          清远市残联:朱金培

扫一扫在手机打开当前页