您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 社会保障

广东狮子会助学到佛冈高镇小学

来源: 日期:2005-12-13  10:12  责任编辑:   字号        


1211日,佛冈县高岗镇高镇小学380多名小学生,在寒风中迎来了一行热心人士。国际狮子会中国广东381区狮子会在李克栋秘书长的带领下一行30多名狮友来到高镇小学。这是2005年粤港澳名人慈善高尔夫球邀请赛——托起明天的太阳暨中国广东狮子会走进50个贫困山区扶贫助学活动的开始。这次活动由国际狮子会中国广东381区和广东省残疾人联合会发起主办,广东省教育厅协办。活动的宗旨是:充分发挥狮子会的狮子精神,以动员社会力量,引导热心公益慈善事业的社会贤达,向社会弱势人群提供援助和服务,宣传慈善事业,以关爱弱势群体、热爱公益事业、奉献社会,为贫困地区的孩子提供援助和服务,为创建以人为本的和谐社会作出贡献。

这次助学活动广大狮友共认捐资助了76名小学生直至毕业的费用。助学活动上小学们用自己的歌声和舞蹈表达他们发自内心的感激之情。佛冈县人大、县政府、县教育局、县残联,高岗镇委、镇政府,以及清远市残联都派领导参加了这次活动。

 

清远市残联办公室

扫一扫在手机打开当前页