您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 社会保障

[图文]清远市、韶关市联合举办视障人士读屏软件发放和操作培训班

来源: 日期:2014-09-21  10:09  责任编辑:   字号        


根据省残联的工作部署和要求, 2014910日至12日,在清远市开办了为期两天的“清远市、韶关市视障人士读屏软件发放和操作培训班”。清远市、韶关市各县(市、区)残联信访维权工作人员和盲协主席(副主席)共60多人参加了培训。

 

 

清远市残联党组书记、理事长麦永联十分重视此次培训工作,主持召开班子会研究部署培训工作的开展,市残联党组成员、副调研员吴先军到会讲话,为学员介绍了清远市的残疾人事业发展概况,并鼓励学员珍惜来之不易的机会,要认真听好课,完成发放和培训工作的任务。广东省盲人协会常务副主席陈阳、广东省残疾人事业发展研究会林锦秀到会讲话,并提出要求。

 

 

此次开办培训班,受到了视障人士的热烈欢迎,老师手把手地教学员如何使用读屏软件,让他们亲身感受和分享顺畅使用电脑,了解更新鲜丰富的网络信息,圆了他们通过网络与外界沟通的梦想。而且更多地体会到了政府、残联和盲协对他们真挚的人文关怀,更激发了他们热爱生活,为社会做贡献的信心。

清远市残联为我市部分盲人发放248套读屏软件,培训后,盲人代表将回到各县(市、区)为其他盲人作培训,进一步普及盲人使用该软件。

 

 

清远市残联:罗丽霞

扫一扫在手机打开当前页