您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 社会保障

英德:重视信访,切实做好维权工作

来源: 日期:2007-09-14  10:09  责任编辑:   字号        


 95日上午11时多,一位肢残人员脸带怒容,气喘吁吁来到我残联办公室,讲述他被邻居家犬咬的经过,并要求我单位帮其维权,他就是连江口镇南坑村委的残疾人谢国锋。他说:94日傍晚时分,当他经过邻居唐海娇家门时,冷不防一只恶狗扑向他,咬伤了他的大腿,之后,他和狗主理论,并提出赔偿,狗主不予理睬,无奈之下,他第二天就来到了他认为是残疾人之家的残联。我办公室人员邹社贵和黄敏同志耐心倾听他的诉说,并答应会根据有关政策给予协调。之后,邹社贵同志多次与连江口镇的司法所的以及南坑村委联系,简述了保障残疾人权益的有关法律法规,并要求他们对残疾人这个弱势群体给予更多的关心。结果,村委的同志于911日上午到了狗主的家,责成唐海娇赔偿营养费和注射疫苗费共300元。当谢国锋拿到这300元之时说:感谢残联、司法所和村委对我的关心。

 

 

 

                                      [英德市残联:曾亮]
扫一扫在手机打开当前页