您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 社会保障

阳山县残工委召开维权信访业务培训暨白内障工作会议

来源: 日期:2010-08-26  10:08  责任编辑:   字号        


――为残疾人发放各类补贴近8万元

 

 

为切实做好阳山县残疾人维权信访工作和白内障复明工作。24日,阳山县政府残工委召开全县残疾人维权信访业务培训暨白内障复明工作会议。会议由张文理事长主持,出席会议人员有残联理事会成员、各股室所中心负责人、县信访局陈旭主任及全县13镇(乡)主管残联工作领导和残联助理员。会议期间举行了残疾人危房改造、残疾学生助学及肢残儿童矫治手术等补贴发放仪式,共为我县部分肢残儿童、残疾学生、残疾人家庭发放补贴款7.98万元。

张文理事长在会上作了动员讲话,对这次维权信访培训学习提了几点意见:第一是要深刻认识残疾人维权信访工作的重要意义。第二是要增强残疾人维权信访工作的紧迫感和责任感。第三是就如何做好残疾人维权信访工作提了三点要求。一是处理残疾人维权信访工作中要努力协调有关部门,坚决维护残疾人的正当权益,对残疾人积极进行引导、教育;二是深入研究、分析当前突发事件的特点和规律,事先制定工作预案,预先做好工作,防患于未然。三是及时受理残疾人维权信访事项,事事要有回复,有结果要及时告知信访人。

当天的会议传达了全省残疾人维权信访业务培训工作会议精神,并由县残联主管信访工作人员作残疾人维权信访工作业务知识讲解。县信访局陈旭主任简明扼要、深入浅出,全面、系统地作了信访工作专题讲解辅导。

会议上,陈广庆副理事长对近期将开展的扶贫复明活动进行了部署。我县将于本月下旬至10月中旬,由县卫生局、县残联、县人民医院及香港力行植林慈善基金会联合开展“扶贫复明”活动,免费为全县的眼疾患者筛查及计划为近600名白内障患者施行复明手术。

 

 

阳山县残联:闻伟东

扫一扫在手机打开当前页