您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 劳动就业

清新残联积极为残疾人寻找就业之路

来源: 日期:2010-10-25  10:10  责任编辑:   字号        


就业是民生之本,做好残疾人就业工作,是我们残疾人工作者的职责。为了让更多登记求职的残疾人能够找到工作,我们积极地联系各地的工厂、企业,为我县有就业要求的残疾人寻找就业出路。

经我们的努力,最近,我们又联系了一间佛山天元汇邦装饰材料有限公司,并了解得知是一间福利公司,工资待遇都不错,平均工资920-1800元,包食宿。于是马上与公司负责招聘的负责人取得联系并约定招工时间。

为了方便残疾人,对方欣然地答应了我们的要求,亲自派人到清新残联进行招聘面试。经过一轮的简单扼要的问答后,在20多人的队伍中有12人被录用了。大半年来,我县登记求职的残疾人90人,推荐就业的68人。其中:集中安排36人;分散安排30人;个体安排2人,登记求职就业率达76%

今后,我县将会继续努力为更多的残疾人寻求自食其力的出路,让他们尽快走上脱贫奔康之路。

 

                                                清新县残联  黎丽嫦

扫一扫在手机打开当前页