您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 康复教育

第十七次“全国爱耳日”宣传教育活动在清远市中山公园举行

来源: 日期:2016-03-03  10:03  责任编辑:   字号        


3月3日是全国“爱耳日”。上午,清远市残联与市教育局、民政局、卫计局、团市委、妇联、市委宣传部及清城区残联在中山公园联合举办了第17次全国“爱耳日”暨第4次国际“爱耳日”宣传教育活动。此次活动为市民朋友派送了爱耳知识宣传册,还请来了清远市聋儿语训中心的老师和市人民医院、中医院、妇幼保健院的耳科专家,现场为市民提供咨询和免费检查服务。受到了广大市民朋友的好评。

     

            图为市民在领取宣传资料

   

           图为耳科医生在给市民检查耳朵

 今年的爱耳日活动主题是“关注儿童听力健康”。据统计,我市听力残疾人有5.99万,其中听力残疾儿童有1.27万。历年来,清远市委市政府十分重视儿童听力障碍预防与康复工作。1991年10月,清远市聋儿语言训练中心正式成立,是市残联直属公益一类事业单位,是从事聋儿康复的专门机构。2011年被评为“广东省二级听力残疾儿童康复机构”、“国家助听器康复项目定点验配机构”、“人工耳蜗国家项目”试点单位、“广东省听障儿童教育改革试点机构”。成立至今共为314名残疾儿童进行了康复训练,康复效果受到残疾儿童及家长的一致好评。仅2015年离园人数18人中就有15人入普通幼儿园、小学随班就读,入普率高达83%。所以,对待听力残疾儿童要早发现、早干预、早康复,才是一条较为有效的途径!

   关注儿童听力健康,你我共同参与!

                        

                      清远市残疾人联合会 张海燕

扫一扫在手机打开当前页