您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 康复教育

[图文]省残联、省精协在清远市举办精神病基础培训班

来源: 日期:2015-11-26  10:11  责任编辑:   字号        


为推动精神残疾康复工作的均衡发展,进一步提高精神残疾康复服务人员和精神残疾人家属的康复技能,102527日,省残联、省精神残疾人及亲友协会为我市8个县(市、区)的残联康复工作人员、社区康复工作者、专职委员、精神残疾人家属共45人,进行了一期精神健康基础培训。

 

 

 

 

此次培训班首次聘请康复事业发展迅速的香港心理卫生会资深精神康复社工,到地级市授课。授课老师采取师生互动、角色扮演的形式,深入浅出、生动风趣地对抑郁症的急救处理、焦虑症的分类及急救处理、重性精神病等精神健康基础内容进行了讲解,极大地提升了学员们的学习兴趣,充分调动了学员的积极性,受到了大家的一致好评。

通过考核,学员们均掌握了精神健康的主要内容,提高了对精神病患者的了解和服务技术,达到了预期的目的。

 

(清远市残联:张海燕)

 

扫一扫在手机打开当前页