您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 康复教育

[图文]连州:“第一书记”送光明进乡村

来源: 日期:2014-12-04  10:12  责任编辑:   字号        


为践行党的群众路线,帮助农村白内障患者走出黑暗、重见光明,1128,连州市残联理事长、大路边镇黄太村委会第一书记欧志文,率领连州市残疾人康复医院眼科医护人员,携带专科检查仪器,先后深入到挂职村委会以及大路边镇政府,免费为当地老百姓开展白内障筛查、咨询活动,让当地疑似白内障患者就近接受筛查,减少来回差旅费,从而减轻白内障患者家庭的经济负担,受到了当地老百姓的普遍欢迎。

 

 

 

 

据统计,当天共有200多名患者接受了血压测量、视力检测、白内障初步筛查等一系列术前检查,医务人员对于检查结果都一一仔细登记,并与白内障患者中有手术指征的人员预定手术时间,提供优先手术机会。连欧志文表示,凡清远市户籍的五保、低保、军烈属、残疾人、80岁以上(含80岁)的白内障患者在连州市残疾人康复医院施行白内障复明手术,自费部分费用全免,由市残联争取有关狮子会捐赠经费解决。

 

                         (连州市残联   何桂梅)

 

扫一扫在手机打开当前页