您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 教育培训

[图文]清远市开展全国助残日系列活动——帮扶贫困残疾人发展生产

来源: 日期:2015-05-16  10:05  责任编辑:   字号        


515,清远市残联第25次全国助残日系列活动——农村残疾人养殖技术培训班及帮扶残疾人发展生产在清新区山塘镇顺利举行。

 

 

为进一步帮助农村贫困残疾人掌握一技之长,更好地推动贫困残疾人发展生产、增加收入、摆脱贫困。清远市残联联同清新区残联并依托省二级农村残疾人扶贫基地(清新区宇顺农牧渔业科技服务有限公司)的技术和产业发展优势,在清新区山塘镇为该镇有家禽养殖意愿的残疾人及其家属举办了家禽养殖技术培训班。此次培训班由宇顺农牧渔业科技服务有限公司董事长刘灿洪亲自授课,刘灿洪董事长还将自己的养殖经验与学员们一起分享,鼓励学员们要互相交流,克服养殖中的困难,一起走向致富之路。

 

 

 

培训班结束后,市残联理事长、党总支部书记麦永联同志率市残联党员干部到清新区山塘镇社区康园中心进行送鸡苗、送饲料的帮扶活动,为此次参加学习的100名残疾人及其家属,每人赠送鸡苗20只及饲料30斤,价值合计共5万元。同时,宇顺农牧渔业科技服务有限公司与参加此次学习的100名残疾人及其家属签订了帮扶协议书,承诺将提供该批鸡苗产前、产中、产后的一系列服务,并视养殖情况而定,开展第二次赠送活动。

 

 

随后,市残联理事长、党总支部书记麦永联同志还带领市残联党员干部前往省二级残疾人扶贫基地(宇顺农牧渔业科技服务有限公司)参观,刘灿洪董事长向大家讲述了桂花鱼、清远麻鸡及黑山羊的养殖技术。

 

 

 

                          清远市残联:何晶晶

扫一扫在手机打开当前页