您现在所在的位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

清远市残联党组书记陈世文到各直属单位开展工作调研

来源: 日期:2020-01-09  11:01  责任编辑:   字号        


图为市残联党组书记陈世文(右2)一行在市辅具中心了解改扩建情况

图为市残联党组书记陈世文(左2)一行实地调研康复、托养中心.

图为市残联党组书记陈世文(右2)听取直属单位负责人工作汇报

1月8日下午,清远市残联党组书记陈世文上任伊始,对市残联五个直属单位开展了工作调研。

当天下午,陈世文书记一行先后来到清远市残疾人就业服务部、残疾人辅具中心、残疾人康复中心、聋儿语言训练中心和残疾人托养中心,深入了解各中心工作运行、规范化建设、残疾人就业和残疾儿童康复训练等情况。

后,陈世文书记在聋儿语言训练中心会议室召开了座谈会,各直属单位负责人分别就本单位的基本情况、工作成效、存在问题和下一步打算进行了汇报。陈世文书记对各直属单位的工作开展情况给予了充分肯定,针对各单位反映的的困难问题,提出了指导意见和要求:一是不断完善工作机制。市残联机关各部门要制定对直属单位的考核方案,负责指导监督、考核直属单位各项工作直属单位要根据年度工作计划制定本单位详细落实措施,逐步完善各项工作机制。二是牢固树立担当意识各直属单位负责人要不断提高工作积极主动性,充分发挥主观能动性,大力加强工作方式方法创新,发挥好领头人作用,牢固树立担当意识。针对康复、聋儿训练中心残疾儿童及家长的乘车问题,要尽快与交通、公交部门协调沟通解决好问题;三是严格落实分级管理制度。严格按照岗位职责开展工作,谁的工作谁负责,做到充分放权,不断为基层工作提质增效。四是大力加强人才队伍建设。各单位要结合本单位实际情况,制定人才培养计划,适时组织培训;针对人员进出情况,及时提出招聘或政府购买服务计划,确保人才队伍梯次合理,保障各项工作开展顺利进行。五是扎实进行安全隐患排查整治。各直属单位要定期对管辖范围进行全面细致的安全隐患排查,并研究制定切实可行的整改措施,明确责任人和整改时限,对本单位解决不了的问题,要及时对口上报残联分管领导、科室,严防各类生产安全事故发生,确保为残疾人提供一个安全的康复服务环境。

 

 

 

市残联康复科  邹丽萍

 

扫一扫在手机打开当前页