您现在所在的位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

清远市残联机关党委召开党员学习会

来源: 日期:2019-12-04  04:12  责任编辑:   字号        


图为市残联机关党委副书记颜培坚同志给与会党员上党课现场

图为与会党员认真记笔记

12月2日,市残联机关党委召开学习会议,机关支部和直属单位支部党员参加了学习。学习会上,市残联机关党委副书记颜培坚同志给全体党员上了一堂“从中国近代史认识中国”的主题党课,讲述了近代史上中国所遭受的屈辱和磨难,借以议古论今,阐述了中国共产党在中国发展史上的伟大作用。

颜培坚同志向与会党员重点深度剖析了中国近代史的开端——鸦片战争,所爆发的经济背景及相关重大历史事件、鸦片战争对近代中国政治和经济方面的深远影响。从民族英雄林则徐虎门硝烟,讴歌了中国人民不畏强权,抵制侵略的爱国主义精神。从鸦片战争的失败和签订一系列丧权辱国的不平等条约,抨击了没落腐朽的清王朝,把中国带进了半殖民地社会。

中国近代史是一部屈辱史,血淋淋地向我们展示了“落后就要挨打”这一恒古不变的定律。现在,我们进入了新时代,我们比历史上任何时期都更有信心和能力实现中华民族伟大复兴,这值得我们自豪,但是我们不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志。作为一名共产党员,我们要以史为镜,充分发扬党员的先进模范带头作用,“不忘初心、牢记使命”,全心全意为人民服务。

 

 

 

清远市残疾人辅助器具服务中心 张海燕

 

扫一扫在手机打开当前页