您现在所在的位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

清远市残联组织开展“宪法宣传周”法治宣传系列活动

来源: 日期:2019-12-05  04:12  责任编辑:   字号        


图为启动仪式现场

图为市残联工作人员向现场群众解答相关法律疑问

为推动集中学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,由市委普法办、市司法局、清城区司法局联合举办的以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的清远市“宪法宣传周”法治宣传系列活动暨清远市首届法治文化节启动仪式在清城区中山公园举行。市残联按要求积极参加了此次宣传咨询活动。

为进一步加深市民对残疾人相关法律法规的理解,市残联组织工作人员在现场以摆摊设点的形式向过往市民发放相关法律宣传资料,为前来咨询的群众耐心讲解《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人优惠政策》及康复救助、残疾预防、无障碍环境、市内残疾人乘车优惠等方面的优惠政策,对他们的疑问进行耐心的解答,使他们更好的了解残疾人的各项法律法规政策。同时接受现场咨询和投诉,吸引了不少市民驻足观看。

通过开展此次宣传活动,提高了残疾人的依法维权意识和维权能力,使得残疾人权益得到了保障,从而吸引更多社会公众理解、关心、帮助、支持残疾人事业发展,形成扶残助残的良好社会氛围。

 

 

 

 

市残联 王琳琪

扫一扫在手机打开当前页