您现在所在的位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

清远市举办第八届残疾人运动会暨省残运会选拔赛

来源: 日期:2019-11-27  03:11  责任编辑:   字号        


图为开幕式现场

图为跳高比赛现场

图为T4547女子100米比赛现场

图为跳远比赛现场

图为飞镖比赛现场

图为麦永联理事长为获奖运动员颁奖

图为赵广明副理事长(左一)与获奖运动员合影

11月23日-24日,由清远市残疾人联合会主办、连南县残疾人联合会协办的清远市第八届残疾人运动会暨省残运会选拔赛在连南田家炳民族中学举行。清远市政府副市长雷玉春、连南县委副书记、县长唐金文、市残联党组书记、理事长麦永联、连南县政府副县长徐小东、市残联党组成员、副理事长赵广明、市体育局副调研员艾建勇等领导参加了开幕式。来自8个县(市、区)和市特殊教育学校共9支代表队的200多名残疾人运动员、教练员、裁判员和工作人员等300多人参加了本届运动会。

本届运动会设有两个大项(田径和飞镖),根据不同的残疾类别又分为63个单项比赛项目。运动员们按照“友谊第一、比赛第二”的原则,发扬自强不息、顽强拼搏的精神经过两天的激烈角逐,共产生了63枚金牌,56枚银牌,48枚铜牌。

本届运动会的举办,旨在加强残疾人文化体育服务,为广大残疾人提供一个平等参与社会生活,增强残疾人身体素质,展示生命潜能,呼唤人道主义,弘扬自强不息的残疾人精神的平台,并进一步活跃了残疾人的文体生活,展现了残疾人良好的精神风貌,充分体现了残疾人平等、参与、共享的宗旨。同时,通过本届运动会,发掘选拔优秀的残疾人运动员备战2022年在清远市举办的广东省第九届残疾人运动会。

 

 

 

 

 

市残联教就科 郭清梅

扫一扫在手机打开当前页