您现在所在的位置: 首页 > 新闻 > 残疾人风采

清远市举办第五届残疾人乒乓球、羽毛球和象棋锦标赛

来源: 日期:2015-11-19  10:11  责任编辑:   字号        


11月10日-12日,清远市残联、清远市体育局在市特殊教育学校举行了全市第五届残疾人乒乓球、羽毛球和象棋锦标赛,据统计,参加本次大赛的人员共有140多名,其中残疾人运动员共83名。本次大赛共设3个大项,13个小项,各项参赛人数为乒乓球34名,羽毛球35名,象棋14名。          

    比赛场上,他们克服了听力障碍和肢体残疾等生理缺陷,以乐观的态度,积极进取的精神,在比赛中,充分发挥自己的特长和潜能,以坚强的毅力,顽强拼搏的精神完成各项比赛,选手们充分展现各自的技术,取得了较好的成绩。

    

   

通过角逐,乒乓球比赛男子上肢残组获得前三名的分别是:谢文琼、刘贤练、周松柏;男子下肢残组获得前三名的分别是:罗小军、张志荣、覃伟明;男子听力残组获得前三名的分别是:谢建彬、卢俊杰、梁世赞。女子上肢残组获得前三名的分别是:黄运娣、黎自丽、贾海鲜;女子下肢残组第一名:李晴;女子听力残组获得前三名的分别是:贝周玲、冯笑微、邱梦玲。羽毛球男子上肢残组获得前三名的分别是:陈木森、刘培善、覃时发;羽毛球男子下肢残组获得前三名的分别是:成春华、李坚辉、陆昭广;男子听力残组获得前三名的分别是:郭进明、唐关保四、欧阳杰。女子上肢残组获得前三名的分别是:郭秀群、黎远莹、黄明珠;女子下肢残组获得前三名的分别是:周丽萍、梁影如、邓嘉怡;女子听力残组获得前三名的分别是:谢枝华、陈水娣、文素英。象棋比赛获得前三名的分别是:肖发阳、刘业成、杜汉堂。

 

比赛结束后,市残联领导为获得名次的运动员颁发了荣誉证书证书和奖金,最后还勉励参赛运动员们要积极参加各种体育健身活动,在提高自身的身体素质的同时提高各项目的技术水平,争取下一届取得更好的成绩。

 

 

 清远市残联  黄洁

扫一扫在手机打开当前页