您现在所在的位置: 首页 > 新闻 > 残疾人风采

蒋小惠--在富邦从普工到主管的20年路程

来源: 日期:2018-04-02  05:04  责任编辑:   字号        


清远市富邦彩印实业有限公司,是纸类彩色印刷包装专业生产商,清远市印刷包装行业的龙头领军企业,属于社会福利企业,员工33人,年产值1000多万元人民币,上缴利税:43万元。公司经过20多年发展不断壮大,现计划将于2018年6月份搬迁到龙塘镇银源开发区内,占地45亩,厂房建筑面积25000平方米,预期搬迁后员工增加至80人以上,年产值5000万元人民币以上。在扩大原有的印刷包装产业链基础上,充分利用现成的富余厂房建筑增加经营物流和教育培训机构,将公司打造为新时期新兴的智造混合型企业,为社会提供更多残疾人就业岗位。

经了解,在清远市富邦彩印实业有限公司工作超过20年的共有2名员工,分别是蒋小惠、朱小兵,目前蒋小惠已经从一名普通员工晋升成为办公室管理人员,朱小兵则是一名制版师傅,为此,我们深入了解了其中的一位在富邦做了20年的老员工--蒋小惠。

在我们与蒋小惠交谈的过程中,当询问到为何要坚持工作并在一个岗位中工作20多年时,她告诉我们,之所以能坚持工作20多年,是因为:"尽管自身残疾,但我却是一个很独立的人,不想过于依赖自己的家庭及丈夫,我也是需要承担自身的责任的,并且,因为自己本身性格有点要强,所以,在做一件事的时候,我都会力图将一件事做好。”同时,她还告诉我们,她是会计专业毕业的一名大学生,刚到富邦的时候,也只是一名生产线上做手工的员工,但可能是因为自身学历的原因,对事情了解得比较透彻,所以做事做得比较完整,因此得到上司的认可,成为了一名仓管,再经过自身的努力,成为了厂里的一名生产主管,现在,她已经成为了一名采购主管了。可以说,也正是因为她的努力,令她从一名员工一步步成为了公司的管理人员。

从我们与她的接触中,可以看出,她乐观而阳光,对生活充满着热爱,这样的她,让人感到生活充满着希望。

图为富邦采购主管蒋小惠

图为富邦采购主管蒋小惠

图为富邦制版师傅朱小兵

图为富邦制版师傅朱小兵

图为清远残疾人就业公众号

图为清远残疾人就业公众号

 

转自微信公众号:“清远残疾人就业”

扫一扫在手机打开当前页